15112024Headline:

I biscotti che fanno invidia a Banderas

Vaniglia, zucchero a velo e cioccolata a piacere per un'ottima prima colazione

I biscotti e il temibile gatto Syd

I biscotti e il temibile gatto Syd

Cioccolatomani e biscottomani di tutto il mondo unitevi (e leggete). Nonostante la mia passione per la cucina, i biscotti non hanno fatto mai ballare le mie papille gustative. A differenza di mio fratello – per esempio – che per colazione si faceva fuori mezza busta di tarallucci (senza vino), io ho sempre preferito cose “leggere” tipo plumcake con Nutella, saccottini alla crema, soldini del Mulino bianco (ve li ricordate?) e così via. Fino a quando mia mamma mi ha messo letteralmente a dieta e la mia amata colazione è diventata a base di 30 grammi di cereali (ma mica quelli boni col cioccolato) e un bicchiere di latte. Grazie mamma per non avermi fatta diventare una balenottera.

Comunque, tornando a noi, solo qualche settimana fa mia sorella ha provato una ricetta di biscotti scovata su un segnalibro di una pasticceria viterbese della quale non farò il nome per non fare pubblicità (Le Cose Buone) e che mi ha fatto ricredere sul mondo del biscotto (altro che Antonio Banderas e i suoi biscottoni). Questi biscotti sono l’apoteosi della meraviglia. Un vero spettacolo. Insomma, provateli e non ve ne pentirete.

Ingredienti per amiche e amici biscottomani.

500 grammi di farina 00

300 grammi di burro

1 bacca di vaniglia

1 grammo di sale

200 grammi di zucchero a velo

80 grammi di tuorlo d’uovo

biscottiPreparazione. Sabbiate la farina setacciata con il burro freddo a cui avrete aggiunto i semi della bacca di vaniglia e il sale. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato e i tuorli d’uovo leggermente sbattuti. Lavorate l’impasto velocemente. Schiacciate la pasta e riponetela in frigo per circa due ore. Toglietela quindi dal frigorifero e lavoratela leggermente per farla ammorbidire. Stendete la pasta dello spessore desiderato spolverando il piano di lavoro con poca farina. Ricavate dei biscotti della forma che desiderate e infornate a 170 gradi per circa 15 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Guarnite con cioccolato fuso o pasta di zucchero. Se volete, prima della cottura, potete mettere anche delle gocce di cioccolato fondente. E buona colazione.

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