Una giornata per aprire un dialogo sul prodotto vino, generando un incontro diretto e costruttivo, tra gli operatori del settore “Horeca” (hotel, ristoranti e catering) e i produttori vinicoli. Tutto questo è OpenWine, in programma a Tuscania martedì 14 aprile dalle 13,30 alle 20 presso l’abbazia di San Giusto e organizzato da Partesa, società attiva da anni nella distribuzione. I partecipanti saranno accompagnati in un percorso attraverso il quale potranno degustare etichette di eccellenza, punto di partenza per la valorizzazione dei prodotti, che passa dalla migliore espressione del binomio vino e cibo alle corrette temperature e metodi di conservazione, dal bicchiere più adatto alla formulazione della carta dei vini più efficace.
Saranno coinvolte 22 cantine di alta qualità, con la presenza dei produttori. Queste le aziende presenti: Agriverde, Buccianera, Cà Rugate, Dorigati/ Methius, Terre della Custodia, Podere Guado al Melo, Tenuta di Lilliano, Cantina dei Monaci, Monchiero Carbone, Antonella Pacchiarotti, Poggio Trevvalle, Rocca del Principe, Roeno / Von Blumen, Ronco dè Tassi / Vigna del Lauro, San Cristoforo, Umani Ronchi, Verbena, Zardetto, Drappier, Hamelin. Il tutto in una location d’eccellenza, l’abbazia di San Giusto, fondata da monaci benedettini alla fine del X secolo. Partesa, nel corso degli anni, è riuscita a maturare un’esperienza diversa da qualsiasi altra azienda del settore, grazie ad alcuni principi cardini: un rapporto diretto di partnership con i produttori, un portfolio con vini ricercati e di qualità sia nazionali sia stranieri, grazie anche a importazioni esclusive e un team di specialisti composto dagli esperti del mondo vino, veri appassionati e intenditori, capaci di fornire consulenze mirate insieme a un servizio personalizzato per il cliente del canale Horeca.