La primavera è arrivata. Gli alberi di pesco iniziano a fiorire, le rondini volano in cielo e i piccioni continuano, come tutto l’anno, a insozzare nostri balconi (tanto prima o poi troveremo un modo per farvi estinguere). Per nostra sfortuna la nuova stagione non ci ha fatto perdere l’appetito: confidiamo ancora nei piumini e nei maglioni oversize che ci aiutano a nascondere i chiletti di troppo e continuiamo a ingurgitare pizza, kebab, panini del Mc Donald’s come se non ci fosse un domani. Come ogni anno, a giugno ci ritroveremo a piangere davanti allo specchio, a maledirci per aver passato i pomeriggi a fare aperitivo in centro, per aver ordinato patate bisunte e ottimo vino rosso anziché insalatina e acqua minerale, e per aver speso soldi girando tutti i ristoranti/porchettari della provincia (roba da far impallidire Adam Richman di Man vs Food, se non lo conoscete cliccate qui).
E vabbe’, pazienza, se anche voi avete problemi di linea, ci vedremo quest’estate all’acquapark, nella sezione foche/leoni marini spiaggiati.
Bando alle ciance e a come trascorreremo l’estate, questa volta arrivo in vostro soccorso con una ricetta che vi salverà la linea, e perché no, se siete magre e amanti del cibo alla Madonna (sto parlando della cantante, eretici), nota fan del cibo leggero e più o meno sano, vi salverà solo la cena o il pranzo.
Sto parlando delle piadine light, senza strutto e senza olio. Roba seria.
Livello di difficoltà: riuscirete a farla anche dopo 10 tequila, sale e limone.
Tempo di preparazione: due giorni (sto scherzando).
Ingredienti per ingozzare 10 fanatiche del fitness o 5 leoni marini.
– 500 grammi di farina 00
– 250 grammi di ricotta
– 80/100 ml di latte
– un pizzico di sale
Preparazione. In una ciotola mettete la farina, il sale e la ricotta. Unite il latte poco alla volta (questo passaggio dipende da quanto la vostra ricotta sarà umida, quindi non mettetelo tutto insieme). Impastate il tutto fino a quando otterrete un impasto morbido e fate riposare per circa mezz’ora.
Nel frattempo aprite Youtube, cercate in forma con Jane Fonda e improvvisate qualche passo di aerobica. Fa molto anni ’80.
A questo punto ricavate delle palline da circa 80/90 grammi (la grandezza di una palla da tennis, così dicono) e, aiutandovi con un po’ di farina, stendetele con un mattarello.
Prendete una padella, ungetela fino a farla diventare come la faccia di Donatella Versace, e cuocete la piadina pochi minuti per lato.
A questo punto potete farcirla come vi pare: stracchino, mozzarella, prosciutto cotto, bresaola, insalata, pollo, rucola, prosciutto crudo o carote a julienne, fate voi. Adesso arrotolatela o piegatela in due e “pappate”. Buon appetito.