Riconoscimento nazionale per la pasticceria Casantini di Viterbo. Con la la torta “Tempi moderni”, infatti, il laboratorio viterbese di via Cairoli (è lì dal 1969 ed ora è gestito di fratelli Katia e Virginio) si è classificato primo nella categoria degustazione alla “Coppa Italia di pasticceria” e quarto nella classifica generale. La manifestazione, giunta alla terza edizione, si è svolta lunedì scorso a Rimini, nell’ambito del Sigep (Salone internazionale di gelateria e pasticceria) ed è organizzata dalla rivista “Pasticceria” (la più importante del settore), Conpait (Confederazione pasticceri italiani) e il negozio specializzato Tervi. Lo scorso anno alla pasticceria Casantini andò invece il premio del pubblico.
La torta è un omaggio al film di Charlie Chaplin (il tema di quest’anno era il mondo del cinema) che ha tra i suoi ingredienti il cremoso al pistacchio, un fondo croccante alla mandorla e in mezzo una gelatina di frutti rossi su un biscotto morbido al cioccolato. Il tutto ricoperto di una glassa al cioccolato ludica e abbellito con un fiore in isomalto. La torta ha passato il vaglio di due giurie: nella prima, formata da 5 elementi (tra cui Leonardo Di Carlo e Roberto Rinaldini, giudici del programma “Il più grande pasticcere”) che ha ridotto i concorrenti a 10. La seconda giuria, invece, formata tra gli altri anche dai primi due classificati del programma Antonio Daloiso e Gianluca Forino, ha stabilito le varie classifiche finali.